adrenalinetour@mail.ru

Туры на снегоходах 2013

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Туры на снегоходах 2013: обзор вариантов сафари на снегоходах в России

04.10.2012

Тур на снегоходах на КижиТуры на снегоходах, или как их еще называют «сафари» из-за приключенческого характера поездок, стартуют в России уже в ноябре 2012 года. Первым туристов готовится принять Северный Урал. Во время двух- и трехдневных туров на Северном Урале можно не только вволю покататься на снегоходе, полюбоваться горными панорамами, видами сказочной заснеженной тайги, но и прикоснуться к истории края, прокатиться по знаменитой, ныне заброшенной, старинной Бабиновской дороге, которая без малого две сотни лет была единственным трактом, связывавшим Европу с Азией. Этой зимой поклонникам туров на снегоходах предложат совместить сафари на Северном Урале со встречей Нового 2013 года. А в феврале и марте 2013 года состоятся несколько заездов в тур на снегоходах на плато Маньпупунер. Они проходят в режиме экспедиции: протяженные непростые перегоны, ночевки в палатках с печкой, походное питание. Однако отсутствие благ цивилизации компенсируется возможностью увидеть своими глазами настоящее чудо природы: овеянные многочисленными легендами гигантские каменные истуканы. Также во время тура на снегоходах на Северном Урале можно побывать на печально известном перевале Дятлова и попробовать разгадать тайну гибели группы туристов в феврале 1959 года.
На Южном Урале участники сафари преодолевают на снегоходах несложные горные перевалы и катаются в долинах рек Белая, Нугуш и Зилим, одновременно совершая экскурсии к природным памятникам, в числе которых знаменитая «Капова пещера».
В середине ноября с двухдневных маршрутов начнутся туры на снегоходах на Кольском полуострове. В разгар полярной ночи туристов приглашают в горы Хибины. В это время туры на снегоходах являются отличным дополнением горнолыжного отдыха в Кировске. С февраля на Кольском полуострове стартуют многодневные туры на снегоходах, в том числе экспедиционные. Туристы путешествуют от Баренцева к Белому морю, где знакомятся с жизнью поморских деревень, посещают центральную часть полуострова, где наблюдают за работой оленеводов. Кольский полуостров интересен возможностью поучиться вождению снегохода в горных условиях. Здесь уже на протяжении пяти лет ежегодно организуют специальный мастер-класс, проходит он в середине апреля и пользуется большой популярностью. Крайний заезд в тур на снегоходах на Кольском полуострове осуществляется на майские праздники. Заканчивают сезон проведения туров на снегоходах также в Хибинах. Тур на снегоходах на майские праздники дает шанс насладиться сафари на снегоходах тем, кто не успел это сделать зимой, либо тем, кто истосковался по яркому весеннему солнцу.
Соседний регион, Карелия, в последние годы подбрасывавший любителям снегоходного отдыха неприятные сюрпризы в виде теплой погоды, приглашает туристов не ранее 20 декабря на двухдневные маршруты по «материковой» части. Это поездки в лесной зоопарк на Сямозере, где в вольерах живут обитатели карельских лесов, и в традиционную деревню Рубчейлу – для знакомства с фольклорными традициями и национальной кухней карел. В грядущем зимнем сезоне в Карелии можно будет отправиться в полноценное сафари на снегоходах на Новый год: подготовлены несколько трехдневных вариантов туров на снегоходах, также будут действовать комбинированные программы, объединенные с сафари на собачьих упряжках. С февраля начнутся самые популярные туры на снегоходах в Карелии – сафари на остров Кижи в Онежском озере: двух и трехдневные маршруты предполагают экскурсию в музей деревянного зодчества и снегоходные прогулки по Заонежью.
Горный Алтай ждет туристов на новогодний заезд – путешествие в окрестностях живописных Каракольских озер, памятника природы Горного Алтая. Будет этой зимой действовать и многодневный маршрут, который объединяет Горный Алтай и горячие целебные источники Хакасии.
Туры на снегоходах на Байкале в зимнем сезоне 2012 – 2013 гг. традиционно будут представлены прогулками из Листвянки по тайге и по льду озера вдоль КБЖД, последние действуют с середины февраля по конец марта. Многодневные 300-400 километровые и более протяженные экспедиции здесь организуют только под заказ. Вариантов их проведения существует довольно много, как правило, это туры на снегоходах с одного берега на другой с посещением таких достопримечательностей, как остров Ольхон, бухта Песчаная и других.
Что касается участия в сафари на снегоходах, то для двух и трехдневных маршрутов предыдущего опыта вождения снегохода обычно не требуется; для комфортного пребывания в 4-5 дневных турах имеет смысл сначала потренироваться на коротких маршрутах; а для экспедиционных маршрутов важно и водительское мастерство, и опыт походной жизни, и выносливость.
Посмотреть варианты сафари на снегоходах в России.

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.