adrenalinetour@mail.ru

Туры на майские праздники по России: активный отдых и путешествия

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Туры на майские праздники по России: активный отдых и путешествия

26.03.2013

Сплав на майские праздники в КарелииТуры на майские праздники по России – возможность еще раз окунуться в атмосферу зимних приключений, насладиться весной и приблизить лето. И все это благодаря тому, что туры на майские праздники по России – невероятно разнообразны. Для того, чтобы Вам не потеряться в обилии программ, мы составили специальный обзор для туристов, выбирающих себе подходящие туры на майские праздники по России. Все эти туры представлены на нашем сайте.
Кольский полуостров ждет на майские праздники в трехдневный тур на снегоходах, специально разработанный для тех туристов, кто не смог отправиться на снежное сафари зимой. Маршрут проложен по перевалам и ущельям Хибин, горным склонам и льду озер. Во время путешествия туристы преодолеют на снегоходах почти 250 белых километров и побывают на озере Умбозере.
«Зимние» туры на майские праздники по России также организуют на Камчатке. В мае отдых на Камчатке понравится всем, кто устал от бешеного ритма мегаполиса. Он представляет собой сочетание комфортного размещения и легких элементов активности, таких как снегоходная прогулка к вулкану Опала и вертолетные экскурсии в Долину Гейзеров, к кратерам Мутновского и Горелого вулканов, подледная рыбалка, сафари на собачьих упряжках, с расслабляющим купанием в термальных источниках.
Рекомендуя Камчатку как место проведения индивидуального и эксклюзивного отдыха на майские праздники, турфирмы, организующие туры на майские праздники по России, прогнозируют в этом году массовый наплыв туристов в Карелию. Во многом это связано с имиджем Карелии как центра водного туризма. Обилие снега, выпавшего за зиму в России, и поздняя весна, похоже, сделают майские сплавы в Карелии невероятно востребованными. Начинающим туристам-водникам традиционно предложат отправиться на Шую благодаря ее умеренной сложности или в комбинированные со сплавом скалолазные программы и туры на квадроциклах, опытных водников ждут пороги Уксы, а экстремалам предложат покорить водопады на реке Тохмайоки. Карелия выделяется среди регионов России, где организуют туры на майские праздники, обилием велотуров. На майские праздники здесь будут действовать целых три программы: недельный велотур и две трехдневки, различающиеся как маршрутом, так и размещением. В ходе одного из велотуров туристы имеют уникальную возможность пожить в старинном карельском доме в исторической деревне Кинерма, познакомиться с бытом и традициями карел. Гостей научат делать вкуснейшие пирожки-«калитки» и предложат попариться в бане по-черному, в наши дни ставшей уже экзотикой.
В 2013 году туры на майские праздники по России пополнились велотуром в Архангельской области, который предполагает обширную экскурсионную программу в окрестностях города Каргополь с посещением исторических достопримечательностей - шедевров деревянного зодчества. Разнообразные приключения на майские праздники ожидают туристов на Южном Урале. В их числе конные походы, сплавы на катамаранах по рекам Белая и Зилим, а также мультиактивная программа, которая сочетает активный отдых на Южном Урале и экскурсии к природным памятникам Южного Урала, самым известным из которых является, пожалуй, Капова пещера благодаря рисункам древнего человека.
В числе регионов, где организуют конные туры на майские праздники по России – Горный Алтай. Конный тур в Горном Алтае запомнится красотой весенней алтайской тайги, нежной розовой дымкой цветущего маральника, окутывающей весной склоны гор, голубыми и зелеными красками горных озер и сверкающими на солнце ледниками под упирающимися в небо горными вершинами.
Пробуждающийся после зимы Байкал интересен возможностью понаблюдать за птицами, посетить такие известные достопримечательности, как Кругобайкальскую железную дорогу или скалу Шаманку на острове Ольхоне. Поклонники активного отдыха на майские праздники на Байкале смогут выбрать дайвинг, конную прогулку, сафари на квадроциклах или просто прогулку на Сарайский пляж. Однако понежиться на белом песочке вряд ли удастся. Несмотря на то, что Ольхон щедр на солнце: на острове бывает всего лишь 48 пасмурных дней в году, вблизи Байкала еще довольно прохладно.
Истосковавшимся по теплу туристам можно посоветовать отдых в цветущей Адыгее, в краю гор и водопадов. Разнообразный активный отдых – конные прогулки, скалолазание, рафтинг - здесь удачно сочетают с многочисленными экскурсиями к природным достопримечательностям: роскошным водопадам, пещерам и тд. Мультиактивные программы с размещением на базах отдыха подходят для семейного отдыха. Также в мае уже можно отправиться в многодневные горные походы: на гору Тхач и по облегченному маршруту «Тридцатка».

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.