adrenalinetour@mail.ru

Водные экспедиции по России 2013

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Водные экспедиции по России 2013

17.04.2013

Водные экспедиции во все времена притягивали любителей приключений. Экстремальные сплавы с прохождением порогов 4-5 категории сложности в настоящее время организуют турфирмы во многих регионах России.
Сезон водных экспедиций в России в 2013 году начнется со сплава по карельской реке Тохмайоки. Она протекает в Северном Приладожье. Сплавляться по Тохмайоки имеет смысл лишь во время весеннего паводка. На своей небольшой длине в полусотню километров река Тохмайоки имеет существенное падение уровня воды (около 70 м); обеспечивают его в основном сливы водопадов и разрушенных плотин.
Пройти реку можно за три-четыре дня. Близость к Санкт-Петербургу и непродолжительный насыщенный препятствиями маршрут делают Тохмайоки едва ли не самой востребованной у опытных водников среди рек Карелии для проведения весенних сплавов. Экстремальные походы по реке, организуемые турфирмами Карелии, проходят на катамаранах – от поселка Маткаселька до поселка Хелюля, включают экскурсионную составляющую: посещение горного парка «Рускеала», созданного вокруг заброшенных мраморных каменоломен. Еще одна, правда, уже природная достопримечательность на маршруте – Рускеальские водопады. Они широко известны благодаря появившемуся на советских экранах в 1972 году фильму «А зори здесь тихие».
В июне 2013 года экстремалов позовут в водную экспедицию по связке рек Красненькая, Кутсайоки и Тумча, являющимся самыми сложными реками Кольского полуострова. Сплав осуществляется на катамаранах и рассчитан на 11 дней, включая одну дневку. Сложный маршрут «обрамляет» суровая красота северной природы. Что касается местных достопримечательностей, то «изюминкой» маршрута являются два роскошных водопада, расположенных друг за другом с небольшим (около 200 метров) интервалом.
Июль-август – лучшее время для того, чтобы отправиться в водную экспедицию по рекам Горного Алтая и Бурятии. Очень динамичный, спортивный сплав в Горном Алтае проходит по связке рек Чуя, Башкаус и Чулышман. Путешественников ждут прогулки к водопаду Учар, чуду природы «Каменные грибы» и Телецкому озеру. Испытание собственных физических и моральных сил, выносливости и смелости ждет поклонников водного туризма во время экстремального сплава по Аргуту. На данном маршруте в Горном Алтае можно приобрести тот максимум острых ощущений, которые только способны дать пороги 4-5 категорий сложности.
Самым популярным сплавом в Бурятии является путешествие по реке Ока Саянская. Со времен советских самодеятельных походов на плотах, построенных из бревен, он был одним из наиболее востребованных у опытных туристов. Река Ока Саянская на протяжении многих лет вдохновляет водников невероятной красотой природы и мощными порогами. Сегодня у туристов есть возможность отправиться в 15-ти дневный тур, сочетающий сплав по Оке Саянской и трекинг в Долине Вулканов – к месту последнего извержения в Саянах.
Эксклюзивным предложением среди водных экспедиций по России в 2013 году станет сплав по реке Ка-Хем в Туве. Для опытных водников путешествие запредельной сложности не представляет, однако в связи с тем, что большая часть маршрута проходит по труднодоступной территории и старт требует вертолетной заброски, сплав по реке Ка-Хем вполне заслуживает статуса экспедиционного маршрута. Сплав по реке Ка-Хем привлекает атмосферой настоящей романтики и приключений, погружением в первозданную природу. Порадует путешествие по Ка-Хем и любителей рыбалки. Кроме того, во время сплава будет возможность познакомиться с бытом староверов, мало изменившимся с годами.

Обзор составлен на основе раздела «туры по России» приключенческого портала Adrenalinetour.Ru и не претендует на полноту охвата всех водных экспедиций по России в 2013 году.

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.