adrenalinetour@mail.ru

Отдых в Горном Алтае в природном парке «Ак Чолушпа»

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Туристов приглашают на отдых в Горном Алтае в новом природном парке «Ак Чолушпа»

30.05.2013

В июне 2013 года состоится открытие нового природного парка в Горном Алтае – «Ак Чолушпа».  Он создан, чтобы защитить уникальную местность – Чулышманскую долину – от «диких» туристов.
На территории парка площадью 168000 гектаров сосредоточены 41% животных и 27% видов растений, занесенных в Красную книгу Республики Алтай. Здесь также находятся древние курганы, в том числе известные Пазырыкские курганы, которые являются памятниками истории.
Сопровождать туристов, прибывших на отдых в Горном Алтае, по долине Чулышмана будут гиды-проводники из местного населения, прошедшие специальные курсы.
Река Чулышман находится в восточной части Республики Алтай. Попасть в долину реки, окруженную высокими горами, можно двумя способами: водным путем по Телецкому озеру, двигаясь от села Артыбаш к устью Чулышмана, либо с Чуйского тракта по трассе Акташ-Улаган. Перевал Кату-Ярык, спуск с которого к реке Чулышман представляет собой серпантин с десятком поворотов, несомненно, является одной из достопримечательностей долины, запечатленной на многих фотографиях. Река Чулышман и его притоки, прежде всего Башкаус, популярны у опытных туристов-водников. Долина Чулышмана также привлекает туристов благодаря созданным природой «каменным грибам», получившимся из-за избирательного вымывания горных пород.
Через долину Чулышмана проходит ряд многодневных туристических маршрутов по Горному Алтаю: джип-тур из Актру к Телецкому озеру, конный тур «Телецкая сказка» и водная экспедиция по рекам Чуя, Башкаус, Чулышман.
 

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.