adrenalinetour@mail.ru

13 турмаршрутов разнообразят отдых на Полярном Урале

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Чертова дюжина турмаршрутов разнообразит отдых на Полярном Урале

17.09.2013

Городской центр развития туризма Воркуты отчитался о подготовке 13 маршрутов по Заполярью, ориентированных на туристов, предпочитающих активный туризм. Пять из них еще находятся на регистрации в Федерации туризма Коми: экспертам предстоит лично апробировать маршруты. Несмотря на это уже закуплено необходимое оборудование и снаряжение, в том числе катамараны и велосипеды. Кроме того, подписаны договоры с частными лицами об аренде вездеходов для заброски туристов к началу водных маршрутов.
Визитной карточкой туризма в Заполярье может стать маршрут по реке Кара к живописному водопаду Буредан. Восьмидневный тур также включает посещение побережья Карского моря и Северного Ледовитого океана.
Другим востребованным маршрутом обещает быть комбинированный пеше-водный тур в горах Полярного Урала с радиальными выходами к леднику Долгушкина, озеру Очеты и сплавом по реке Кара.
Третий маршрут представляет собой сплав по реке Ния-Ю, впечатляющей своими каньонами. Путешествуя по реке, туристы также смогут познакомиться с бытом оленеводов, узнать секреты выпаса оленей, возведения чумов и т.п. Еще один заявленный маршрут – 46-ти километровый сплав по реке Собь, едва ли не самой популярной у тех, кто выбирает отдых на Полярном Урале. Он начинается от устья реки Большая Пайпудына, а заканчивается в поселке Харп. Водный поход можно разнообразить радиальными выходами на вершины Полярного Урала. В окрестностях реки Собь туристов привлекают такие природные объекты, как плато на горе Рай-Из с живописными озерами и водопад на ручье Северный Нырдвоменшор.
Не менее богатым на природные «изюминки» получился и планируемый велотур до реки Халмер-Ю. В их числе расположенный на правом берегу реки Воркуты геологический памятник природы «Воркутинский»: скалистые выходы нижнепермских пород высотой до четырех метров; гора Пембой (столбы выветривания, прозванные «Бастионом») высотой в 421 метр – настоящее чудо природы, такое же уникальное, как и плато Маньпупунер. И, разумеется, грандиозный водопад на реке Хальмер-Ю.

Фото с сайта perevalnext.ru

Перейти в архив новостей

Life is an adventure! Since 2004.