adrenalinetour@mail.ru

Тур на плато Путорана

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Тур на плато Путорана

Регион
Вид тура
Описание

За полярным кругом на территории Красноярского края лежит поистине фантастическое и прекрасное по своему облику творение природы – плато Путорана. Первое что возникает, когда сюда попадаешь - это ощущение полной нереальности окружения. Плато Путорана – царство воды, скал и дикой природы, рай для любителей экстремальных путешествий, рыбалки и сплава на катамаранах и рафтах. Но туристические экспедиции попадают сюда нечасто. Путораны – один из самых труднодоступных и сложных районов для того, чтобы провести свой отдых в России. Здесь существуют места, где никогда не ступала нога человека. Мы предлагаем Вам совершить удивительное путешествие в страну неповторимой природы! В нашей экспедиции передвигаться мы будем на скоростных катерах и углубимся глубь плато на 350-400 км - ведь именно там находятся самые живописные места на плато! Наша дорога приведет к самому центру плато Путорана. Причудливые столовые горы можно увидеть только в этом месте на планете Земля. Здесь мы увидим такое удивительное явление - как полярный день - когда ночью светло как днем. Программа экспедиционного тура вглубь плато Путорана позволяет посетить до 20 водопадов, в том числе знаменитый большой Курейский водопад (самый мощный в России по водосбросу, хотя высота его всего 12 метров).

Программа тура

1 день
Утренний прилет группы в Красноярск. Перелет в поселок Светлогорск (3 часа в пути). Встреча группы в аэропорту поселка Светлогорск. Переезд на причал к плоту - 16 км. Размещение на плоту. Выход на маршрут. Перекус. Переход в начало Курейского водохранилища до левого притока реки Миандра -135 км. Время в пути - 5-6 час. Остановка на отдых. Рыбалка (щука, голец, хариус), баня (входит в стоимость).

2 день
Подьем против течения по реке Курейке. Здесь река Курейка течет в первозданном, природном виде между берегов с галечными и песчаными косами. В этих местах хорошо клюет хариус, иногда удача улыбается при рыбалке на тайменя. Подойдя к озеру Дюпкун, откуда вытекает река Курейка, мы увидим сужение - "ворота Путоран". Войдя в озеро, путешественники заметят возвышающиеся горы и разительное отличие озера от водохранилища. Стоянка в 25 км от начала озера на ручье с водопадом Фокинским. Название водопада простонародное: неподалеку стоит избушка охотника Игоря Фокина, без вести пропавшего в этих краях осенью 2014 г. Стоянка на красивой галечной косе, где можно отыскать агаты. Сам водопад, находящийся в 500 м от стоянки, мы посетим вечером или с утра, когда он особенно живописен. Вечером традиционно баня. Общий дневной переход составит 75 км.

3 день
Этот день тура на плато Путорана посвящен переходу по озеру Дюпкун (около 130 км). Плот идет все дальше и дальше, а горы становятся все выше и выше, все загадочней и причудливей. Высота гор достигает над уровнем воды 1100 м. Наше путешествие в этот день закончится у одного из планируемых для посещения водопадов Встреча-1 и Встреча-2. Мы назвали их так, потому что они первые в нашей водопадной программе. С этого места начинаются самые красивые и разнообразные водопады, которые мы посетим. Водопады находятся на расстоянии от 500 до 1000 м от берега озера, но их посещение требует хорошей физической подготовки, так как идти придется по тайге и курумнику (скопление валунных камней), покрытому мхом. Троп здесь нет, изредка встречаются лишь звериные тропы, натоптанные оленями или лосями. Вечером традиционно баня, ужин. Возможна рыбалка.

4 день
Этот день мы также посвятим водопадам. Водопад Виктори нарушает все законы гравитации: две струи падают не вертикально, а друг к другу по наклонной, образовывая латинскую V. После обеда и отдыха переплываем через озеро к реке Малая Гусиная, где остановимся на ночь и сходим на одноименный водопад. Водопад находится в одном километре от озера. Высокий, многоступенчатый водопад обрывается в чашу, где желающие могут искупаться. Вечером для желающих баня. Ужин.

5 день
Во время или после завтрака мы переплывем озеро и посетим грандиозный водопад Два брата, находящийся на реке Гагарья-2. Водопад имеет две мощных струи, падающих вертикально с высоты более 50-ти метров параллельно друг другу. Расстояние до водопада чуть больше одного километра. Пообедав, мы вновь пересечем озеро и посетим грандиозный водопад Чашки. Вертикально падающий многоступенчатый водопад перетекает из одних огромных "чашек" в другие. Ночевка у реки Гагарья-1 после традиционной баньки и ужина.

6 день
Тур на плато Путорана продолжит посещение трех грандиозных водопадов реки Гагарья-1. Путь сложный, но он того стоит. В первом водопаде, падающим в чашу, ловится приличный хариус весом до одного килограмма и более. Добрая уха придаст сил для штурма следующих водопадов! Но здесь нужно надеяться на хорошую погоду. Крутые склоны с обилием камней могут не позволить двигаться в дождь. В этом случае мы воспользуемся запасным вариантом программы и отправимся к Аметистовым водопадам. Вечером после баньки наш плот отправится в обратную дорогу. Нам предстоит пройти более 340 км до Светлогорска.

7 день
Весь этот день и следующий до полудня мы будем плыть на плоту и рассматривать берега. На коротких стоянках ловим рыбу для изысканных рыбных блюд и закусок. Не оставят никого равнодушными и закаты полярного дня, полыхающие по несколько часов. Недалеко от Светлогорска остановимся на стоянку. Банька.

8 день
По приходу в Светлогорск мы отправимся в аэропорт к самолету, вылетающему в Красноярск. Прилет в Красноярск вечером. Трансфер в гостинцу, размещение, отдых (доп. плата)

Фотографии
Продолжительность
8 дней
Сложность

Необходим опыт

Уровень подготовки: хорошая физическая форма, с 18 лет

Стоимость
  • 90000 руб.

Принимаются заявки на индивидуальные туры на лето 2017 года!

В стоимость

Включено

предоставление катера (со спальными местами) для передвижения с необходимым ГСМ, работа инструкторов по обеспечению функциональности тура, трехразовое питание (завтрак и ужин-горячие, обед-перекус-чай и кофе в термосах, приготовление пищи группой самостоятельно под контролем и помощью инструктора), снаряжение и оборудование, посуда

Не включено

авиаперелет до Красноярска, авиаперелет Красноярск-Светлогорск-Красноярск (около 20000 рублей), страховка, спиннинг для рыбалки, проживание и питание в Красноярске (в дни прилета/вылета), трансферы от/до аэропорта (4 трансфера), дополнительная экскурсионная программа в Красноярске

Life is an adventure! Since 2004.