adrenalinetour@mail.ru

Велотур в Горном Алтае «Тропами Горного Алтая»

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Велотур в Горном Алтае «Тропами Горного Алтая»

Регион
Вид тура
Описание

Во время велотура по Горному Алтаю Вы проедете на велосипедах по дорогам трех районов Горного Алтая, увидите археологические и природные достопримечательности.
Для комфортного пребывания в велотуре туристам необходимы навыки езды на горном велосипеде по пересеченной местности и хорошая физическая форма. В Горном Алтае мало ровных дорог, и два перевала Ороктойский и Чике-Таман еще раз напомнят пословицу «любишь кататься, люби и саночки возить». Ороктойский перевал в Горном Алтае в плохую погоду становится серьезным испытанием для поклонников велотуров.

Программа тура

1 день
Встреча в аэропорту или на вокзале Барнаула. Переезд в село Барангол (автобусом 360 км). Знакомство с инструктором, выдача снаряжения, прохождение инструктажа, получение информации об особенностях велотуров в Горном Алтае. Старт велотура. Ночевка в палатках на берегу Катуни в районе села Аскат.

2 день
Выезд на маршрут. Сегодняшняя часть велотура в Горном Алтае проходит по левому берегу Катуни. По подвесному мосту выходим на Чемальский тракт. В Чемале вас ждет экскурсия к Чемальской ГЭС, посещение православного храма на острове Патмос. Продолжаем велотур по асфальту до «Долины Горных Духов». После обеда в долине смотрим небольшой водопад, древний жертвенник, наскальные рисунки, с обзорной площадки любуемся видом Катуни и окрестностей. Ночевка на берегу Катуни.

3 день
Сегодня предстоит начать подъем на Ороктойский перевал. Штурм перевала (1645 м) – серьезное испытание для участников велотуров в Горном Алтае, особенно в дождливую погоду. Ночевка ниже седловины перевала на берегу ручья.

4 день
Штурм перевала. Спуск с перевала вдоль реки Башлан. Внизу нам встретится несколько сел. Ночевка в палатках на берегу ручья.

5 день
После завтрака продолжаем велотур по Горному Алтаю. В районе села Каракол выезжаем на Чуйский тракт. Дорога идет под небольшим уклоном, ехать легко. Теперь в путешествии нас сопровождает чистая и стремительная река Урсул. После села Онгудай разобьем палаточный лагерь на берегу реки.

6 день
Продолжение велотура по главной дороге Горного Алтая – Чуйскому тракту. Сегодня предстоит преодолеть еще один перевал – Чике-Таман (1295 м). Отдадим дань истории и поднимемся на перевал по старой дороге, грунтовой и ныне заброшенной. Спуск с перевала по новой асфальтированной, петляющей между скал, дороге даст ощущение скорости и полета. Едем вдоль Катуни до стоянки в районе села Яломан. Ночевка в палатках на берегу реки Катунь.

7 день
Завершающий день велотура по Горному Алтаю. Сборы, переезд на базу в село Барангол. Баня. Отъезд в Барнаул.

Фотографии
Даты заездов

2017

Июль: 27

Продолжительность
7 дней
Сложность

Необходим опыт

Для участия в велотуре в Горном Алтае необходимо иметь навыки езды на горном велосипеде по пересеченной местности и хорошую физическую форму. Все снаряжение и продукты туристы везут с собой в велорюкзаках, прикрепленным к багажнику велосипеда.

Стоимость
  • 25000 руб.

Для уже готовых групп от 6 человек возможны дополнительные заезды в даты по согласованию с мая по сентябрь.

В стоимость

Включено

трансфер от Барнаула к началу велотура и обратно, трёхразовое питание, услуги инструктора, прокат снаряжения, рекреационные сборы, медицинская страховка.

Не включено

ж/д и авиабилеты

Забронировать этот тур прямо сейчас
Дата заезда *
Количество человек *
Фамилия, Имя *
Контактный телефон
Укажите номер телефона с кодом города/оператора
Доп. пожелания
Life is an adventure! Since 2004.