adrenalinetour@mail.ru

Восхождение на Белуху 2017

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Восхождение на Белуху 2017

Регион
Вид тура
Описание

Восхождение на Белуху – серьезный поход, требующий хорошей физической формы и выносливости. Однако этот экстремальный отдых в Горном Алтае вознаграждается колоссальными впечатлениями от проделанной работы и открывающихся при восхождении на Белуху панорам.

Программа тура

1 день
Утром встреча в аэропорту Барнаула. Трансфер в Тюнгур (750 км, 10 часов). Размещение в палатках на площадке с навесом, костровищем. Знакомство с гидом.

2 день
Трекинг (4-5 часов) через перевал Кузуяк (1513 м) до поляны «Три березы». Ночевка в палатках.

3 день
Трекинг (7-8 часов) в горный приют «Ак-кем» (1950 м). Он находится в полутора километрах ниже известного озера Ак-кем, у ручья с водопадом. Размещение в 4-х местных стационарных кемпингах. Чай в аиле (играет роль клуба).

4 день
Горный приют «Ак-кем» – Ак-кемский ледник – «Томские ночевки» (3000 м).
В этот день восходителей ожидает трекинг (6-8 часов) со значительным набором высоты – около 1000 м. Ночевка в палатках.

5 день
Занятия на леднике: организация страховки, техника передвижения по льду в кошках, работа в связках. При благоприятных условиях – акклиматизационный выход под перевал Делоне (3400 м).

6 день
Старт восхождения на Белуху. «Томские ночевки» – перевал Делоне – ледник Менсу (3100 м) – перевал Седло Берельского (3500 м) – плато (3800 м). Установка базового лагеря. Ночевка на перевале в палатках. Ходовой день: 7-8 часов.

7 день
Восхождение на Белуху, на восточную вершину. Спуск по пути подъема. Ходовой день: 7-9 часов.

8 день
Резервный день на случай непогоды.

9 день
Спуск вниз, в горный приют «Ак-кем». Баня.

10-11 день
Трекинг на турбазу «Высотник». Размещение в палатках. По приходу - баня, ужин в кафе.

12 день
Завтрак. Отъезд в Барнаул.

Продолжительность
12 дней
Сложность

Необходим опыт

Для восхождения на Белуху необходима хорошая физическая форма. Желателен предыдущий опыт восхождений или горных походов. Маршрут на пик Белуха Восточная (4506 м) классифицируют как 3А. Максимальный перепад высот в дневных переходах около 1000 метров. Участники переносят свои личные вещи и часть распределенного между ними общественного груза: снаряжения и питания. В программе предусмотрен день тренировочных занятий по технике альпинизма на снежно-ледовых склонах. В горах возможно изменение погоды, и, как следствие, изменение программы. Решение по изменению маршрута принимает гид. Дети до 16 лет на восхождение на Белуху не допускаются. Участники 16-18 лет допускаются в сопровождении родителей.

Стоимость
  • 49000 руб.

Возможна организация восхождения на Белуху в 2017 году в другие даты (по согласованию) для уже сформированных групп от 6 человек.

В стоимость

Включено

Трехразовое питание, услуги гида, прокат снаряжения, предусмотренного программой, рекреационные сборы, медицинская страховка.

Необходимое личное снаряжение:

На восхождении на Белуху участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения: палатки, веревки, ледобуры, карабины, лавинные лопаты, рации, газовые горелки и баллоны, аптечка, костровое оборудование на переходы.
Необходимо иметь в личном пользовании: одежду и обувь для восхождения, рюкзак, спальник, коврик пенополиуретановый, кошки альпинистские, обвязка (система), каска, ледоруб, самостраховка, зажим, спусковое устройство, карабины – 2, очки солнцезащитные, индивидуальная посуда (кружка, миска, ложка, нож). Большую часть снаряжения можно взять в прокат.

Life is an adventure! Since 2004.