adrenalinetour@mail.ru

Конный тур к Туюкским озерам в Горном Алтае

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Конный тур к Туюкским озерам в Горном Алтае

Регион
Вид тура
Описание

Конный тур в Горном Алтае очарует великолепием высокогорных ландшафтов. Во время конного тура Вы совершите путешествие к фантастически красивым горным Туюкским озерам, расположенным на высоте более 2000 метров над уровнем моря.

Программа тура

День 1
Встреча в Барнауле. Переезд в село Чемал (авто 350 км). Переправа на другой берег Катуни, на конную базу. Инструктаж по технике безопасности во время конного тура в Горном Алтае. Ночевка на берегу реки Катунь.

День 2
Начало конного тура в Горном Алтае. Подъем на перевал Берткинский, откуда открывается грандиозный вид на долину реки Катунь. Отдых в Горном Алтае подарит еще немало роскошных горных панорам. Конный переход в небольшую деревушку Апшуяхта. Ночевка под перевалом. В пути 5-6 часов.

День 3
Подъем на перевал, спуск с которого приводит в верховье долины реки Тыткескень, где и запланирована ночевка. В пути 5-6 часов.

День 4
Конный тур на плато Туйук. Путешествие пройдет в окружении величественных кедров. Ночевка на заброшенной пасеке. В пути 5-6 часов.

День 5
Конный тур к Туюкским озерам, живописным ожерельем окружающим гору Сарлык (2506 м). В пути полюбуемся водопадами, срывающиеся со стен Сарлыка в озера. Ночевка на заброшенной пасеке. В пути 4-5 часов.

День 6
Возвращение по Апшуяхтинской долине в верховья реки Бертка. Ночлег в верховьях Булухты. В пути 5-6 часов.

День 7
Переход по каменистому, мрачному ущелью Уч-Таях. Несколько раз переходим горную речку Бертку вброд, преодолеваем перевал и спускаемся в долину реки Катунь. Переезд в село Барангол (авто 50 км). Баня. Прощальный ужин. Отъезд в Барнаул (авто 300 км).

 

Автор фото: Белозерова Наталья

Продолжительность
7 дней
Сложность

Без опыта

Стоимость
  • 22000 руб.
В стоимость

Включено

Транспортная доставка от Барнаула на тур и обратно; трехразовое питание; услуги гида; прокат снаряжения, предусмотренного программой; рекреационные сборы; медицинская страховка.

Не включено

Ж/д и авиабилеты

Life is an adventure! Since 2004.