adrenalinetour@mail.ru

Тур на Шантарские острова

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Тур на Шантарские острова

Регион
Вид тура
Описание

Тур на Шантарские острова – это романтика морских приключений, настоящая экспедиция, отдых вдали от цивилизации. Расположенные в Охотском море, труднодоступные Шантарские острова привлекают туристов возможностью понаблюдать за животными в дикой природе и насладиться фантастическими ландшафтами. Скалистые острова впечатляют десятками водопадов, которые живописно низвергаются с обрывистых берегов. Туры на Шантарские осуществимы очень короткое время в году: только на полтора-два месяца прибрежные воды Шантарских островов очищаются ото льда. Когда-то на Шантарских островах жили люди, сейчас это царство дикой природы. В реках и озёрах – изобилие рыбы, по берегам бродят бурые медведи, стоит шум от птичьих базаров, а в море плавают киты, касатки и многочисленные тюлени. Кроме Шантарского архипелага мы посетим небольшие заповедные острова, города Охотск и Магадан.

Программа тура

День 1
Прибытие в порт Корсаков (40 километров от Южно-Сахалинска). Во второй половине дня запланирована посадка на судно. Знакомство с командой корабля и информационный брифинг. Старт на юго-восток через Охотское море, наблюдение за морскими птицами.

День 2
Знакомство с фауной Дальнего Востока начнем с Тюленьего острова. Этот крошечный остров, длиной всего около 600 метров у побережья Сахалина, служит прибежищем для тысяч морских котиков и сивучей.

День 3
Этот день посвятим наблюдениям за серыми китами, местом питания которых в летние месяцы является залив Пильтун в северо-восточной части острова Сахалин.

День 4
По пути к Шантарским островам побываем у небольшого острова Ионы. Остров Ионы является местом репродукции сивучей и убежищем для огромных колоний морских птиц.

День 5-6
Тур на Шантарские острова подходит к своей кульминации. Изучению Шантарских островов посвящены два дня круиза: будут организованы высадки и круизы на лодках Зодиак. Мы будем искать белоплечих орланов и бурых медведей, китов и тюленей, и, конечно, наслаждаться фантастическими пейзажами.

День 7
В западной части Охотского моря находятся Мальминские острова, они составляют основу природного заповедника «Джугджурский», одного из самых диких и малоизученных заповедников России. Заповедник впечатляет жёстким сибирским климатом и захватывающими пейзажами. Немногие знают о существовании этих мест, и еще меньше тех, кому посчастливилось здесь побывать.

День 8
Экскурсия в город Охотск, который почти на протяжении века являлся важным портом на Дальнем Востоке и местом старта большого количества экспедиций. Здесь сохранились старинные дома и функционирует небольшой, но очень интересный этнографический музей.

День 9
Следующий пункт программы круиза – остров Талан, крошечный островок на севере Охотского моря, чудесное место для любителей наблюдений за птицами, которых здесь огромное количество. На острове также обитают лисы, причём не такие пугливые, как в других местах, а это дает отличную возможность для фотографии.

День 10
Красивые, укрытые стланиковой шубой горы и скалистые гольцы в пятнах снежников, горные реки и озера, следы поселений древнего человека – все это полуостров Кони, расположенный всего в 50 километрах от Магадана на территории Ольского участка заповедника «Магаданский». На полуострове Кони – самое большое скопление бурого медведя в Магаданской области. Также многочисленны лисица и горностай. На горных участках побережья полуострова обитает снежный баран. Во время высадки группу будет сопровождать сотрудник заповедника.

День 11
Ямские острова позволят еще раз окунуться в шумный мир морских птиц.

День 12
Высадка с судна в Магадане. Вам будет обеспечен трансфер в гостиницу или в аэропорт.

Размещение и питание

Категории кают судна «Спирит оф Эндерби». 

Это небольшое экспедиционное судно ледового класса, идеально подходящее для экспедиционных круизов. Построено в 1984 году и использовалось для научных целей, в 1998 году оборудовано для проведения туристических поездок, реновировано в 2013 году.

Трехместная без удобств
Главная палуба.
3 спальных места (2 нижних и 1 верхнее), письменный стол, шкаф. Умывальная раковина. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Двухместная без удобств
Главная палуба.
2 нижних спальных места, письменный стол, шкаф. Умывальная раковина. Иллюминатор. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.

Супериор
Средняя палуба.
2 спальных места (1 верхнее и 1 нижнее), письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.


 

Супериор Плюс
Средняя и Верхняя палуба.
2 нижних спальных места, письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.

 

Мини-люкс
Верхняя палуба.
Отдельная маленькая спальня с полутораспальной кроватью, гостиная – односпальная кровать, письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.

Люкс Херитадж
Верхняя палуба.
Отдельная спальня с двуспальной кроватью, просторная гостиная – односпальная кровать, письменный стол, шкаф и холодильник. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Большие окна (фронтальный и боковый вид).

Продолжительность
12 дней
Сложность

Без опыта

Стоимость
  • 0 руб.

Стоимость тура на 2017 г.

Каюты Цена
Трехместная 6 700 $
Двухместная 7 800 $
Супериор 8 300 $
Супериор плюс 9 000 $
Мини-люкс 9 400 $
Люкс Херитадж 10 300 $
Портовые сборы 500 $
В стоимость

Включено

Трансфер отель - порт - отель или аэропорт; размещение на судне в каюте выбранной категории; питание на борту судна - полный пансион; все экскурсии по программе; лекции, презентации и услуги экспедиционного лидера и гидов; информационные материалы, высылаемые участникам экспедиции до начала путешествия.

Не включено

Авиаперелеты; портовые сборы ($ 500 с человека); трансферы, размещение и питание до и после круиза; личные расходы, услуги прачечной, связи, бар на борту судна; обязательная медицинская страховка; чаевые

Life is an adventure! Since 2004.