adrenalinetour@mail.ru

Поход в Домбае 2015

Поиск тура по России

Дата заезда

c по

Продолжительность

от      до  дней

Стоимость (руб.)

от    до

Поход в Домбае

Регион
Вид тура
Описание

Выбрав поход в Домбае по территории Тебердинского заповедника, вы сможете совершить недельный пеший поход в 35 километров и насладиться видами красивейших горных озер. Вас покорят сказочная красота горных пейзажей Домбая, разноцветье лугов, хрустально чистый воздух, абсолютная тишина, буйство зелени, оттеняющее белизну ледников, спускающихся своими языками в верховья долины, острозубые вершины. Вы увидите знаменитые Муруджинские озера, Голубое, Черное, Фиолетовое и Лазурное – это не просто названия, это цвет воды, который природа подарила этим природным диковинкам.

Программа тура

1 день
Встреча в аэропорту города Минеральные Воды. Групповой трансфер в поселок Домбай (3,5 часа), заселение в гостиницу**, размещение в номерах, отдых. Встреча с гидом, обсуждение программы похода в Домбае. Прогулка. Ужин в отеле. Посещение оздоровительного центра или бани (по желанию, за доп.плату).

2 день
Завтрак. Отъезд из отеля. Начинаем поход в Домбае с долины реки Уллу-Муруджу, самой чистой реки Западного Кавказа. Туристам предстоит подняться вверх по субальпийским лугам, покрытым цветущими лилиями, флоксами и Иван-чаем, ярко-желтым девясилом и маргаритками. Обед. Продолжение похода. Установка стационарного палаточного лагеря. Походный ужин.

3 день
Завтрак. Теперь поход в Домбае будет проходить без тяжелого рюкзака. Ежедневно гид будет планировать радиальные маршруты. Вы будете наслаждаться красотами заповедных мест Западного Кавказа. Считается, что одно из самых красивых ущелий Домбая – ущелье Муруджу. Именно здесь находятся удивительные озера, красоту которых невозможно описать словами. Подъем по субальпийским лугам вознаградит вас великолепным зрелищем: двумя ясными голубыми глазами озер «Анютины глазки» смотрит на нас Муруджинский хребет. Отдых, купание. После отдыха гид поведет группу дальше до высоты 2800 м. Здесь расположено Черное озеро - самое большое в Тебердинском заповеднике! Вы узнаете, что озеро может менять свой цвет от синего, прозрачно-изумрудного и до бездонно-черного. После отдыха на озере группа начинается спуск в лагерь. Ночевка в палаточном лагере. Походный ужин.

4 день
Завтрак. Поход в Домбае к Фиолетовому озеру, над которым гордо поднимается остроконечная заснеженная вершина – Игла Муруджу. Обед в пути (сухой паек). Спуск в лагерь. Ночевка в палаточном лагере. Походный ужин.

5 день
Завтрак. Подъем к озерам под перевалом Панорама. С перевала на юг открывается панорама вершин Домбая от Клухорского перевала на востоке до Эрцога и Аксаута на западе. На север обзор ограничен, видны несколько Павлиньих озер, противоположный борт долины Уллу-Муруджу и дальние зеленые гребни за Тебердой. Обед в пути (сух паек). Спуск к палаточному лагерю, отдых у костра, ужин.

6 день
Завтрак. Спуск по долине Муруджу, обед в пути (сухой паек). Трансфер в Домбай, размещение в гостинице**. Отдых. За ужином туристы поделятся впечатлениями от похода по Домбаю. Кавказ изумляет и заставляет восхищаться, а порой и не верить своим глазам. Здесь есть все, что делает жизнь полной и насыщенной красотой: огромные пихты, летние снега, колокольчики выше человеческого роста, белые льдины в изумрудных озерах, радужные водопады, снежные гроты. На берегу горного озера можно зачерпнуть ладошками воду и вдруг увидеть в воде свое отражение, свои счастливые глаза и теплую улыбку!

7 день
Завтрак. Групповой трансфер в аэропорт Минеральные Воды.

Продолжительность
7 дней
Сложность

Без опыта

Минимальный возраст:  12 лет
 

Стоимость
  • 27450 руб.
В стоимость

Включено

проживание в гостинице 2 ночи с 2-х разовым питанием, проживание 4 ночи в двух-четырех местных палатках в стационарном лагере, питание в гостинице (комплексное), завтраки, ужины в полевом лагере, обед (сухой паек), экологический сбор и плата за установку палаток на территории заповедника, пропуск в погранзону, аренда группового снаряжение, обеспечение безопасности (аптечка, радио связь, МЧС) услуги квалифицированного горного гида, групповой трансфер Минеральные – Домбай-Минеральные Воды, транспортные услуги по программе, страховка от н/с.

Не включено

индивидуальные трансферы, дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.), заказ дополнительных экскурсий, спиртные напитки, аренда личного туристического снаряжения, услуги повара.

Life is an adventure! Since 2004.